您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

春节回家 带孩子乘飞机6点注意

  • 2015-01-20 17:22
  • 来源: 39健康网
  • 【字号:

  宝宝多大时可以坐飞机

  大部分航空公司规定,宝宝出生14天以后就可以购买机票了。但建议最好等到宝宝4-6周以后再带他飞行,因为小婴儿在第一个月里身体抵抗力还非常脆弱,容易被病菌感染,如果让宝宝跟一大群陌生人在封闭环境中共同呼吸循环使用的空气,难免会对宝宝不好。此外,39育儿提醒家长,如果宝宝本身有健康方面的问题,建议先咨询医生是否可以乘坐飞机,以免宝宝在乘飞机过程中出现意外。

  家长要做好心理准备

  带宝宝坐飞机并不是一件很困难的事情,但对于第一次坐飞机的小宝宝,我们并不知道他会有什么样的反应。所以爸爸妈妈们要做好心理准备,不论宝宝上飞机以后是怎样的状态,都不要烦躁,将自己保持在一个良好的状态,做好处理各种情况的心理准备。

  如果宝宝在飞机上哭闹影响到了别人,先和其他乘客说抱歉,绝大部分人都会理解的;飞机飞行平稳后可以抱抱宝宝在飞机上走一走,给他讲讲各种东西,都可以慢慢缓解宝宝的情绪;或者给宝宝准备他喜欢的玩具或书籍,转移他的注意力。

   1 2 3   

相关阅读

责任编辑:秦来玲

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110081114064425