您的位置: 首页 > 济南频道 > 济南图片新闻

无人驾驶飞机有了“济南造”

日期:2008-11-27                               来源:济南日报

参观者在济南展区被无人驾驶飞机所吸引。(吕传泉 摄)

    记者昨天在第五届海洽会现场看到,济南展区靠大气脱颖而出,通过翔实的创业政策、过硬的创业产品实物、丰富的创业图片资料博得众多与会高端人才的青睐。济南展区亮相的无人驾驶飞机更是让人眼前一亮。

    济南展区展台上放着由济南航医纳公司制造的两架无人驾驶飞机。这家公司正是通过往届海洽会与乌克兰哈尔科夫航空航天大学建立了合作关系,进而共同研发制造了无人机。据该公司经理廉立泉介绍,这两架无人驾驶飞机的飞行高度可达5000米,巡航速度达120公里/小时,而且具有遥控,地面站实时控制,完全自主控制和应急返航控制能力。目前,这两架无人驾驶飞机在新技术和新材料的应用方面,不仅在国内领先且已达到了国际水准。无人机可以广泛应用于气象、环保、农业、渔业、地质勘探、地质灾害预防以及公安、交通、城市规划、消防等领域。作为一家民营企业,济南航医纳公司正是利用海洽会这个平台获得了发展技术和人才。(记者 王端鹏)



                                             实习编辑 王楠
 
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024713 82021104