山东频道 > > 正文

济南公交35路驾驶员慈丰财送迷途老人回家

2017年03月16日 17:00:53 来源: 新华网

    新华网济南3月16日电(通讯员 王冠) 3月15日,济南公交35路驾驶员慈丰财执行完末班车营运任务到达动物园终点站,发现一名老年男性乘客坐在后车厢座椅上没有下车,询问时发现老人的反应比较迟缓,答非所问。于是慈丰财便开车载着老人回到车队,最终,在公交第五派出所民警的帮助下,联系到了家人。

    当天晚上22时45分左右,济南35路驾驶员慈丰财待车内所有乘客下车后,发现一名老年男性乘客坐在后车厢座椅上没有下车,焦躁不安,嘴里重复嘀咕着“这是哪里”?驾驶员上前进行询问时老人的反应比较迟缓,答非所问。这么晚了,老人这种状态让驾驶员慈丰财不放心,便开车载着老人回到车队,向车队值班领导汇报。如何联系到老人家人,让老人回家成了难题。慈丰财给老人倒了水,与同事一起对老人进行安抚,慢慢的老人焦躁的情绪得到了平复,说出了女儿家的大体位置和女儿的名字。同事刘倩立即跑到公交第五派出所请民警根据老人提供的信息进行查询。很快落实到了电话并取得了联系。

    原来,老人今年82岁,患有小脑萎缩已经好多年了,跟着女儿生活,家住四季花园附近,平时喜欢拿着老年免费卡乘坐公交,这天从晚上六点多出去一直没回家,家人都很着急,出门找了好几趟了。 23时30分老人女儿来到车队,看到老父亲安然无恙,激动地留下了眼泪,对驾驶员表达了感谢。看到老人能够平安回家,驾驶员也放了心。将近24点驾驶员慈丰财打扫完车辆卫生后才拖着疲惫的身体下班回家。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081120640484