山东频道 > > 正文

重要文件袋遗失车上 济南公交驾驶员帮其找回

2017年03月18日 08:18:08 来源: 新华网

    新华网济南3月17日电(通讯员 王冠)3月16日下午两点左右,有一名面色凝重的年轻女士在济南公交15路车队院内逢车就上,在车上转一圈就下来,这引起了车队工作人员的注意。将其领到车队站房内了解后才明白这位女士将一个很重要的文件袋落在了15路公交车上。

    原来,这位女士姓刘,带着公司的重要文件袋在动物园站乘座15路车到经八路青年西路下车。在车上打了瞌睡,下车时竟忘记将文件袋带下车。发现丢失后打车来到车队寻找,才出现了前面的一幕。

    刘女士哭着告诉工作人员文件袋内有公司的两本营业执照,价值800多万元的公司在济南承接全部工程的原始合同,还有车辆手续等,非常重要。如果找不到工作也没了。由于刘女士说不出具体车号,时间也不确定,给寻找车辆带来困难,工作人员利用智能调度系统进行排查,最终确定了3部可能乘坐的车辆,向驾驶员发去查找指令。并且在车辆回队后工作人员逐一上车查找。

    两辆车查无果后,刘女士更加着急,不停的哭泣,工作人员及时劝解。终于在确定的第三部车上,有热心乘客发现文件袋后交到驾驶员手中并妥善保管。刘女士看到失而复得的文件袋,紧紧地抱在怀里,破涕为笑,连声表示感谢。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081120649096