山东频道 > > 正文

济南公交车刮倒骑车母女 8岁女孩左腿大出血

2017年05月09日 15:38:39 来源: 舜网-济南时报

  8日18:30左右,一公交车沿燕子山路向北行驶至解放路路口右转弯,刮倒一对骑电动车的母女,8岁女孩倒地遭公交车碾轧,左大腿部位出现大面积撕裂伤。事发后,公交车将女孩送往济南市中心医院救治。

  8日20:00多,医院南侧停车场停着一辆公交车,车前门处有不少混合在雨水中的血迹。距离该公交车不远处外科急诊病房内,受伤女孩躺在病床上露出两只小脚丫,其父亲站在床前不断轻轻抚摸孩子脚丫,右脚尚能活动,左脚似乎没什么知觉。

  据目击者介绍,18:30左右,孩子母亲骑电动车载着孩子经过燕子山路解放路路口,一辆沿燕子山路自南向北行驶的123路公交车,右转弯至解放路路口时将母女刮倒在地。“可能是天黑下雨影响了司机视线。”

  “公交车上有很多乘客,出事后大家都下车了。”刘女士是该公交车上一名乘客,同时也是市区一家医院的医护人员,她同另外一市民参与了当时救援。“孩子左侧大腿往上至腹部位置出现大面积撕裂伤,失血严重。当时等救护车还不如公交车快。女子抱着孩子从前门上车坐在第一排座位。”让刘女士动容的是,母亲在哭,受伤的孩子却没有哭闹,还不断安慰母亲。公交车司机紧急从解放路上调头,一路快速行驶至济南市中心医院。“孩子盆骨骨折,左腿受伤最重,很可能保不住了。”

  根据医生建议,当晚9点女孩被转入齐鲁儿童医院救治。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081120943556