山东频道 > 信息

济南公交:廉政建设为企业发展保驾护航

2017年08月11日 17:23:14 来源: 济南市公交总公司

    近年来,济南市公交总公司党委大力弘扬廉政文化思想、强化廉政文化意识、创新廉政文化载体、健全廉政文化制度,将廉政建设融入管理、服务、队伍建设等各个领域,构建起不想腐、不能腐、不易腐的长效机制,在企业形成了思廉、爱廉、尚廉、守廉的良好风气。

    济南公交格外注重廉政教育。开展党性、党风、党纪教育,举办新提任管理人员集体廉政谈话,组织廉政征文大赛,将廉政建设与道德建设结合起来,用艺术的感染力影响和提高干部职工的廉政观念、道德观念,构筑起清正廉洁的风尚。

    教育倡廉、读书思廉、谈话促廉、活动兴廉、制度保廉......一项项活动的开展,提高了公交廉政文化建设的吸引力、感染力和渗透力。将廉政古语、廉政警语等印制成宣传画悬挂在公交车厢以及公司办公区域,使廉洁文化深入人心,努力营造学廉、思廉、崇廉、守廉、践廉的文化氛围。

    “公生明,廉生威”,济南公交党委认为,公交是窗口服务行业,党建也应该与服务相结合,尤其是基层党委和党支部,要更好地服务乘客,持续提升完善公交服务水平,党建要始终走在公交为民服务的路上。为此,公司把党建思想政治工作与生产经营中心任务同频共振、互为促进,把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为企业的竞争优势、创新优势和科学发展优势,为公交事业发展提供了坚强的政治保障。注重将企业文化与党建文化有机结合,用先进的党建文化引领企业文化,用深厚的企业文化团结、凝聚广大职工,促进企业健康稳定发展。

    “以廉为荣”的党风政风,从而逐步铲除滋生腐败的思想根源,推动广大党员干部自觉廉洁从业。廉政建设对济南公交事业又好又快发展提供了有力的政治保障和纪律保障。近年来,济南市不断加大投入力度,持续更新公交车辆,特别是纯电动车相继投入使用,这些车不仅外型时尚美观,而且乘坐舒适。济南公交车越来越“洋气”,让人们的出行也变得越来越惬意。现在,市民出门前先看一看369出行APP,查一查所乘线路的公交,计算好出门时间,减少了等车的烦恼。市民乘车时可以选择刷手机和银行卡,支付方式越来越便捷时尚。

    时尚范儿十足的济南公交车是城市现代文明的流动窗口,是城市的一道靓丽风景线,在承载文明与便捷的同时,也为泉城市民送去了缕缕幸福。(赵东云 焦蕊 李莉)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121470466