信息
山东频道 > 信息

济南女子到公交车场说有人害她 司机帮其回家

2017年09月14日 16:58:09 来源: 济南公交

    9月13日早7点左右,正是市民出行的早高峰,济南公交二分公司四队的工作人员像往常一样紧张忙碌着。然而与以往不同的是,这天一大早,一名神色异常的中年妇女来到车队驻地葛家庄院里,一声不吭地自顾自拿着扫帚和簸箕清扫落叶,边扫边自言自语。

    车队工作人员发现后,连忙上前与其交流,询问其个人情况,这才发现中年妇女说话思维逻辑混乱,并不断重复着“从昨晚就有人害我,用大车撞我”的话语。

    为了中年妇女的安全和车队工作的正常开展,工作人员将其带到办公室,向她递上了面包、稀饭等食物和矿泉水果腹,并询问了她的个人信息及家人信息。一开始,中年妇女十分不配合,并对工作人员产生了攻击行为,导致一名工作人员的手臂被抓伤。然而,大家不计前嫌,继续耐心、细致地对她进行安慰和劝解。在工作人员的不懈努力地热切关心下,中年妇女终于平复了自己的情绪告诉了工作人员自己女儿的手机号。

    车队在得到其家属联系方式后,立即与对方取得了联系。不多久,中年妇女的家人急急忙忙来到车队,接上了她,并就其过激行为和对车队工作的干扰表示歉意,同时对车队的关心照顾表示感谢。车队这才得知:原来,中年妇女患抑郁症、妄想症多年,从昨晚就离家出走。家里人找遍了各个可能的地方都没有找到,幸而车队的好心收留,才保障了她的人身安全。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121664323