山东频道 > > 正文

济南公交以作风建设为抓手着力提升服务品质

2017年10月19日 17:21:23 来源: 济南公交

    济南市公共交通总公司党委狠抓党风廉政建设工作,以作风建设为抓手着力提升公交整体服务水平。截至目前,公交车厢服务合格率达到98.37%,乘客满意度平均达到91.86%。

    济南公交党委研究制定了政治理论学习方案,通过党委中心组学习、职工大会、知识竞赛、微信平台推送等形式,扎实推进“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育常态化制度化,引导广大职工不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

    作为国有公益性企业,济南公交党委始终坚持把党建工作与生产经营中心任务同频共振、互为促进,为公交事业发展提供了坚强的政治保障。总公司纪委以根治“四风”突出问题为重点,大力开展“庸懒散”专项整治,引导公交广大党员干部适应新形势,在本职工作岗位上不断拓展服务领域,创新服务形式,创造新的业绩。大力弘扬真抓实干、雷厉风行的工作作风,把作风建设与公交中心工作有机结合,深入群众,深入一线,服务职工把工作做在前面,把矛盾解决在萌芽状态,在公司上下真正形成了“机关为基层、后方为运行、全员为乘客”的工作理念。

    济南公交将廉政建设融入管理、服务、队伍建设等各个领域,狠抓廉政教育,构建起不想腐、不能腐、不易腐的长效机制;充分利用公交热线电话、纪委监督电话、网络媒体等手段,对管理人员的工作作风、工作效率进行监督和督促,在公司上下形成了思廉、爱廉、尚廉、守廉的良好风气。

    为提升公交服务水平,公司实行了“星级管理、星级服务”制度,开展了“微笑服务”系列活动;推行了“守时公交”、“定制公交”、“零时公交”等服务举措;推出济南公交369出行APP,为乘客提供来车预报、换乘查询、公交卡充值等服务,目前注册用户达到150多万人;推出NFC手机刷卡、手机支付宝扫码、微信支付乘车功能,建设济南公交网上充值平台;与山东统一银座合作,在市区内156家门店实现售卡、充值业务;与中国银联山东分公司合作,推出银联卡刷卡乘公交便民举措,进一步提升了公交服务品质,方便了广大市民出行。(赵东云 焦蕊 李莉)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121826724