山东频道 > > 正文

乘客公交车上昏厥 驾驶员热心乘客合力送往医院

2017年11月02日 15:40:30 来源: 济南公交

    10月30日下午17时30分左右,济南公交五分公司二队高峰通勤车205路,正由济南大学开往祝甸的途中。车行至和平路山大路站牌附近时,车厢坐在最后一排一名女乘客突然重度呕吐至昏厥,驾驶员王际洲和车上热心乘客合力将突发疾病的乘客送往附近医院。

    据车载监控显示,高峰通勤车205路5788号正常执行营运任务行至和平路山大路站牌附近时,车厢最近一排一名男乘客发现旁边一名女乘客突然开始呕吐,并及时告知驾驶员王际洲,当王际洲来到车厢再后一排时,发现女乘客疑似已经呕吐出胆汁,面部非常痛苦,无法睁开眼睛,而后进入昏迷。

    这时正值高峰时段,打车非常困难,驾驶员王际洲立即征求车厢内其他乘客的意见,车上乘客一致表示先送病人到医院,而且没有人提出下车要求,都希望第一时间能急救这位患病乘客。此刻公交车变救护车,立即开往中心医院。

    期间,这名男乘客一直托着患病女乘客的头部,前排坐椅的另一位女乘客也打电话联系患病乘客的家人。17点40分,王际洲驾驶员的205路公交车到达市中心医院门口。王际洲和车上热心乘客合力将患病抱下车,送入医院。

    回到车上,王际洲对车上乘客的理解和提供的帮助表示了深深感谢,虽然耽误了车上乘客的时间,但是没有人有任何怨言。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121895340