山东频道 > > 正文

济南公交:推动廉政建设常态化 建人民满意公交

2017年12月12日 16:21:04 来源: 济南公交

    济南市公交总公司二分公司不断加强党风廉政建设,着力强化公司内部管理,扎实推进各项工作,在严格落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹的同时,从不断满足乘客出行需求的角度出发,全心全意为乘客提供优质服务。

    强化廉政学习,塑造廉洁氛围

    从班子建设着手,公司党委坚持多元化、多形式的学习制度,开展全员范围内的廉洁从业活动。班子成员与党员干部严格执行廉政学习计划,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪。同时,不断丰富学习形式,定期播放各类警示视频,以典型案例教育引导大家引以为戒、自重自省。公司在微信订阅号“公交之窗”中开辟“廉政建设”专栏,方便干部职工随时参与学习。公司及各支部纪检工作负责人通过当面约谈和电话交流的形式,坚持每月与管理干部进行廉政谈话,进一步提高了管理干部的政治敏锐性和廉洁意识。

    提升服务水平,满足乘客需求

    随着济南公交改革发展的不断推进,公司也在不断转变工作方式、深化内部管理,努力提升自身服务本领。针对市民乘客集中反映的热点难点问题,认真研究并加以解决。通过新开线路及对现有线路增加配车、班次,设置大站快车、区间车,增设跨线车支援等形式,进一步方便了市民乘客高峰期的集中出行,有效提升了服务水平。对于乘客的投诉,公司认真对待、耐心倾听、仔细解释。每月将乘客的投诉建议进行汇总、分析,建立热线投诉闭环管理月报制度,逐一解决乘客反映的热点难点问题,持续改进双基管理工作。与此同时,公司还注重加强同辖区市民乘客的交流与沟通,积极走访驻区各级机关、部门及人大政协委员代表,开展“服务进社区”活动。

    加强自身建设,改善工作作风

    各级党员、管理人员在自己的工作岗位上以实际行动发挥着表率带头作用,营造风清气正的氛围。公司党委班子成员坚持“1+1”工作日模式和班子成员接待日制度,通过“走出去”——深入现场解决实际问题和“请进来”——认真听取职工合理化诉求的形式拉近机关与基层之间的距离,为更好地开展工作征集素材。全体管理人员在双休日、节假日等时间坚持上站上线,对发现的问题与一线工作人员共同解决,共同促进工作水平的提升。公司十分注重先模的选树和培养工作。努力营造“学习先进、看齐先进”的氛围,倡导广大职工以身边先进为榜样,不断向着优秀的方向进步。

    关心每位职工,筑牢坚强后盾

    注重为每位员工解决实际问题,帮助员工成长,为其提供公平的发展环境。先后制定不同的学习计划,尽可能多地为各类员工提供学习机会。为让职工劳逸结合,减少工作压力,公司党委认真做好后勤保障工作,不断推进活动室硬件与软件建设,提供阅读、健身等各类休闲设施,并举办了一系列文体、业务技能比赛活动。在职工过生日时送去问候,定期对病困员工进行走访,深入开展“送温暖”工程和多项帮扶活动,让员工对公司集体有一种“家”的感觉,增强员工的归属感和向心力。(通讯员 赵东云 焦蕊 李莉)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122099282