山东频道 > > 正文

济南市公交总公司三分公司:学以践行促发展

2018年01月08日 16:28:56 来源: 济南公交

  济南市公共交通总公司三分公司党委认真落实全面从严治党主体责任,以党风廉政建设工作为抓手,深入推进全面从严治党向基层延伸,向纵深发展,坚持“让乘客市民满意、让党委政府放心、让员工快乐工作、为社会无私奉献”的企业核心价值观,不断创新服务形式,拓展服务领域,促进工作作风转变和工作质效提升。

  抓好“1”支队伍。公司党委将意识形态工作纳入公司党委中心组学习的重要内容,及时传达学习各级关于加强意识形态工作的决策部署及指示精神,确保干部职工认识新形势下加强全面从严治党的必要性和重要性。他们从抓好管理人员廉洁自律和工作作风入手,通过强化监督、执纪、问责,建立一支忠诚、干净、担当的管理人员队伍。组织各党支部学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等党规党纪,利用专题辅导、集体谈话与研讨交流等形式,不断加强党员干部的党风廉政教育,提高思想政治素质,筑牢拒腐防变的思想道德防线。同时,不断创新学习模式,开展德廉知识竞赛与党风党纪知识问答等以廉洁从业为主题的活动,组织以“服务乘客、服务发展、服务基层”系列活动,坚持学以致用、用以促学,不断改进工作作风,切实推动党风廉政建设工作的开展。2016年,公司党委荣获山东省优秀基层党组织荣誉称号。

  坚持“1”个导向。公司党委始终以市民乘客的出行需求为导向,不断提升服务质量,努力为市民乘客出行提供一流服务。先后打造出123路、138路等一大批文明线路,并培养了以济南市劳动模范荀培培、市巾帼建功标兵刘兰广、市建功立业先进个人李在胜为代表的众多优秀驾驶员。公司在全国公交行业内首次推出的“定点发车、准时到站”服务模式,先后荣获“济南市企业管理现代化创新成果一等奖、“山东省企业管理现代化创新成果和优秀应用成果特等奖”、国家企业管理现代化创新成果二等奖等诸多殊荣。同时,还注意倾听市民诉求,定期组织服务进社区与上站调研活动,及时解决市民乘客反映的热点难点问题。今年以来,已相继开通了816路、K176路、K180路、338路等7条公交线路,优化调整99路、138路等7条线路走向,延长K73路与K163路等15条线路营业时间,大大方便了市民乘客的出行。

  做好“1”项保障。公司党委始终关心关爱职工的工作和生活,努力改善职工的工作和休息环境,切实做好后勤保障。积极为郊区线路驾驶员建立职工公寓,修缮职工站房与休息室,设立“管理意见箱”、“连心桥”,建立公司、车队两级领导接待日制度,定期召开车队、线路、班组驾驶员交流会,对职工家庭进行走访,深入了解职工群众的意愿,为公司各项工作的开展奠定坚实的群众基础。同时,积极组织职工参与爱心捐助活动,定期走访困难职工,开展帮扶救助,展现了一个优秀基层党组织的凝聚力和向心力。(通讯员 赵东云 焦蕊 李莉)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122227474