山东频道 > > 正文

济南公交二公司爱之队接南山孩子一起过小年

2018年02月08日 18:04:02 来源: 济南公交

  “这是我第一次到博物馆看展览!济南市真的好漂亮、好干净啊!”2月8日,来自南部山区的四名孩子在回家路上兴奋地说。当日,济南公交二分公司爱之队“为了孩子的微笑,公交公益文明行”活动启动,来自南部山区的4名受助学生,受邀与爱之队成员一起,参观山东省博物馆、到公交驾驶员家中包饺子,度过了难忘的一天。

  济南公交二公司爱之队是一支由驾驶员自发组建的爱心公益救助团体,现拥有成员近30余人,主要资助对象为济南市周边山区贫困学生,成立3年以来,共计资助贫困儿童60余人次,捐赠爱心文具、图书2万余元。今年爱之队的成员们经过认真商议,决定利用小年这一天,为孩子提供一场“爱心泉城公益文化之旅”,通过看展览、听讲座、赏经典的形式,开拓孩子们的视野、丰富孩子们的精神文化生活,让他们切身感受齐鲁文化的底蕴和城市发展的面貌。

  “文旅时光”短暂而又充实。省博一行结束后,志愿者带着孩子们开启了每年的“保留活动”——共进午餐。从“爱之队”第一次接触孩子们的时候,一起在志愿者家中包水饺、做活动、共进午餐便成为了“爱之队”的固有名片,今年当然也不会例外。上午11点半,孩子们来到了志愿者陈松的家中,与志愿者们一同准备饭菜。看着穿着新棉衣、吃着热腾腾饺子的孩子们一个个兴奋的表情,让陪同前来的学校教师不禁眼角湿润,“我们一定会好好教育孩子,让他们好好学习,将爱心延续。”

  公交二公司爱之队带给孩子的不仅是生活、经济上的帮助,更重要的是他们还关注着孩子每一步的成长,对孩子进行正确的人生道路的引导,“他们在用行动告诉这些孩子怎样做人,为孩子幼小的心灵树立正能量!”

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122388556