信息
山东频道 > 信息

济南:车辆道路突发自燃 公交司机接力救援

2018年07月06日 16:27:48 来源: 济南公交

7月4日,在济南经十路科院路附近,一辆私家车前引擎盖处开始冒起白烟,烟越冒越大,幸亏三位公交车司机及时援手,才未造成更大的损失。

据了解,7月4日19点12分左右,济南公交31路驾驶员李振振驾车途径经十路科院路站点时,突然发现车辆左前方一辆私家车停在马路中间前引擎盖处开始冒起白烟,私家车主正在拿着小型灭火器进行救援,烟越冒越大。发现情况危急,驾驶员李振振在进站停稳车辆后拿起公交车上的灭火器立即冲了下去,帮助私家车主一同救火。

正巧,79路驾驶员胡忠琦与实习驾驶员景德鹏也驾车运行至此,看到危急情况后,他们也及时停车,分别拿起公交车上的灭火器进行救援。前后两辆公交车,共使用了4个灭火器,仅在3分钟的时间内,自燃车辆前引擎内的明火迅速的被扑灭。幸亏扑救及时,避免了车辆财产进一步的损失。整个救火过程中,公交车上的乘客不但没有一句怨言,而且对公交驾驶员出手救火的行为纷纷点赞,驾驶员随后驾车继续运行。

无独有偶,前几天62路驾驶员陈振在运行中也帮助扑救了一辆自燃的私家车。夏季天气炎热,79、102路公交驾驶员在此提醒广大市民,注意进行车辆检修和保养,特别是老旧车辆更应该勤检查,随车携带灭火设备,避免出现意外。一旦发生险情,要立即熄火下车,及时报警进行灭火处理。(杨文波 姜万)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123089396