信息
山东频道 > 信息

济南公交:狠抓党风廉政建设 筑牢基层战斗堡垒

2018年09月11日 16:35:57 来源: 济南公交

    为深入贯彻党的十九大精神,狠抓党风廉政建设和作风建设,济南市公交总公司筑牢拒腐防变的思想道德防线,注重党风廉政建设教育,将党风廉政建设贯穿工作全过程,营造风清气正的政治生态。

    加强组织领导,层层落实责任

    济南公交广告公司隶属于济南市公共交通总公司,拥有公交候车亭灯箱、BRT站台媒体、站牌增名、车载LED后窗屏和车内看板等独特且雄厚的媒体资源,承担着全市公交线路站牌设计、制作、安装、清洁与维护工作,是市民乘客候车环境忠实的卫士。

    广告公司党支部坚持将廉政教育与生产经营工作同部署、同推进、同考核。支部严格按照“一岗双责”要求,始终把党风廉政建设工作放在突出位置抓好抓实。实行一把手负责制和“党政齐抓共管,部门各负其责,责任落实清晰”的工作机制。

    开展廉洁教育,强化自律意识

    公交总公司党委始终把加强思想道德教育,提高广大职工的廉洁自律意识作为做好党风廉政建设和反腐败斗争工作的基础。公司所属广告公司党支部利用“三会一课”制度,采取集中学习和个人自学相结合、定期和不定期学习等方式,以班子成员带部门、部门带全员的形式,系统地学习的《党章》、党的十九大精神等相关理论和论述。组织党员管理人员观看反腐倡廉警示教育片,增强党员管理人员廉洁从政和履行反腐倡廉职责的自觉性。

    公司坚持把落实全面从严治党要求、实践“四种形态”、落实“两个责任”作为宣传重点,凝聚共识,唱响主旋律。充分利用广告公司网站、微信群、宣传栏等媒介,向全体党员宣传廉政文化、廉政法规、廉政信息动态。在重大节假日前夕,向全体党员管理人员发送廉政短信、廉政动画微视频、发放廉政警句宣传单等。

    争做合格党员,争当干事先锋

    广告公司党支部时刻以“五好党支部”为标准,不断健全完善服务机制,实行首问负责制、一次性告知制和限时办结制,不断提升部门服务效率。节日期间,广告公司班子成员到受助职工家中走访慰问,帮助职工解决困难和问题,并将总公司党委的关心和关怀送至职工手中。党支部在总公司党委为每一名职工发放生日蛋糕券的基础上,开展了“生日送温暖”活动,受到职工的欢迎和好评。

    正是在党支部的教育引领下,2016年至今,广告设计作品先后获得“中国长城奖”铜奖1个;“黄河奖”优秀奖5个;山东省“泰山杯”广告大赛金奖5个、银奖7个、铜奖7个;山东省“党风廉政建设”和“讲文明、树新风”公益广告大赛金奖2个、银奖2个、铜奖4个;广告公司党支部连续多年获得公交总公司先进基层党支部荣誉称号。(赵东云 焦蕊 李莉)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123413546