山东频道 > > 正文

济南公交做好冰雪恶劣天气应急准备工作

2018年12月10日 14:17:16 来源: 齐鲁晚报

  5日,记者从济南市公交总公司获悉,为应对冰雪恶劣天气,全市294条公交线路上的6000多辆公交车全部出动,13600余名公交员工坚守工作岗位,最大限度保障市民顺利出行。

  济南市公交总公司相关负责人介绍,冰雪恶劣天气期间,济南公交各级管理人员将上站上线,做好对所属线路客流节点和危险路段的值守工作,及时关注天气变化,及时启动应急预案。

  为应对冰雪恶劣天气,保障市民安全出行,公交部门对安全隐患进行了全面排查整治。所属各单位高效完成了车辆安全设施的检查和维修保养,重点加强了公交车、旅游车的车辆灯光、雨刷、刹车系统等安全设施的检查和维修保养,确保病车不上路。

  公交部门还完成了市区及南部山区80余处湿滑易结冰路段的风险辨识工作,所属各营运公司提前对线路途经的易结冰路段进行排查,备齐、备足防滑沙等物资,进一步明确涉及线路的调度应急措施,时刻关注运行线路的安全情况,制定应对方案;对途经南部山区、农村道路的公交线路安排驾驶经验丰富的驾驶员执行营运任务;成立了60支青年突击队,一旦出现降雪情况,将及时赶赴相关站点撒防滑沙、清除积雪,努力保障车辆运行。(记者 刘飞跃)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081123831575