山东频道 > > 正文

车辆碾压致井盖移位 济南公交工作人员将其复位

2018年12月10日 14:31:36 来源: 济南公交

    12月7日晚18:39分左右,济南BRT站台东泺河路专用道内井盖严重移位,井盖外翻至五六米远的距离,影响到车辆正常通行,同时影响到站台乘客上下车的安全问题,济南公交站台工作人员得知此情况后,立即赶往现场,用“杠杆原理”将井盖复位,从而保障市民出行安全。

    据悉,当日正值周五晚高峰,车辆密集,来往车辆连续碾压井盖,导致井盖严重移位。

    据驾驶员介绍,晚上视线不佳,车辆靠近时才发现井盖缺失,立即采取紧急刹车措施,影响到车上乘客的安全问题,且绕行后,无法正常进入BRT站台停靠,影响到上下车乘客的安全问题。

    当班站务员李自然发现这一情况后,立即上报,当日站台巡检杨旭看到上报信息后,立即赶往BRT站台东泺河路核实这一情况。杨旭说:“我接到通知后立即乘坐BRT-1号线赶往现场,车辆绕行后停靠在站台,我从后门下车,车辆离站台屏蔽门的距离较远,很多乘客要迈一大步才能下车,很不安全。”

    杨旭下车后与当班站务员李自然两个人试图用手将井盖移回原位,但是,很遗憾,两人力量有限,根本无法将井盖抬起,随后,杨旭想到了用“杠杆原理”尝试将井盖移回原位,杨旭说:“井盖真的很沉,两人合力抬了好几次,根本抬不起来,我就找来值班室内的铁杆,一点一点的试图将井盖撬回原位,我拼尽全力,撬了好久,才将井盖挪回原位。”

    井盖移回原位后,杨旭依旧不放心,拨打12345反应情况,希望相关部门协助解决。

    随后济南公交车队工作人员也赶到现场,为确保车辆的正常通行,加强井盖防护措施,二次稳固井盖。

    至晚上十一点左右,杨旭忙完一天的工作后又返回东泺河路BRT站台,看到施工人员已赶往现场,正在施工加固井盖,才放心离开。(范芳芳)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123831637