山东频道 > > 正文

残疾老人拉着钢管艰难过马路 济南公交司机护送

2018年12月10日 14:42:40 来源: 齐鲁壹点

  12月1日上午8时19分许,济南公交306路驾驶员房德健,驾车由东向西行驶至经十东路和凤凰路路口时,遇有眼疾的大爷拉着很长的管子过马路,既吃力又危险,于是立即靠路边停车,帮助大爷抬起管子护送老人过马路,温馨的一幕,触动了大家的心。

  “好帅的驾驶员,帮老人过马路”“济南公交驾驶员好样的!真帅”……一时间,满车的乘客都纷纷为驾驶员的暖心行为点赞。

  “真是一件小事,谁遇到都会帮把手。”12月3日上午,记者联系到房德健时,房德健不好意思的连声说道。

  12月1日上午8时19分许,房德健驾车行驶到此,远远看见一名大概70多岁年纪的老人,右手拿一根棍子,左手拉着一大堆长长的管子,探索着过马路。老人走得非常慢,很吃力。此时,路口过往车辆较多,一辆辆汽车躲闪着从老人的身边闪过,非常危险。

  断定老人眼神不好,见状,房德健赶紧将车停靠在路边,快速跑到老人身边,一边打手势引导车辆减速让行,一边抬起拖在马路中央的管子,安全地护送老人通过路口,并叮嘱老人过马路时一定要注意安全,老人感动不已,连连道着感谢。

  房德健护送老人过马路的暖心瞬间,让满车的乘客十分感动,纷纷打电话给车队领导,让车队对5425号公交车进行表扬。车队工作人员通过调取车载视频,才知道驾驶员房德健的暖心一幕。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 时培磊 通讯员 刘乃兵)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081123831796