山东频道 > > 正文

十岁男孩送棒棒糖 暖哭济南公交驾驶员

2018年12月10日 14:45:40 来源: 齐鲁晚报

  予人玫瑰,手有余香。11月17日晚上7点30分,济南公交干线公司BRT3号线驾驶员鲁建民驾驶员车辆行驶至八一立交桥西站点时,一名小男孩独自登上公交车。

  因为当天晚上天气很冷,鲁师傅看到小男孩自己一个人坐公交车,怕他迷路或者出现其他情况,就关心地询问他“到哪里去”,“自己能找到地方吗”。这名小乘客萌萌地说自己十岁了,经常自己坐车去找妈妈。

  鲁师傅看小男孩一副大男子汉的样子也就放心了,还笑着叮嘱他到后面坐好。可鲁师傅没想到自己话音刚落,小男孩就从口袋里掏出了一个漂亮的棒棒糖放到了车辆的仪表盘上,并说“叔叔谢谢你,这个送给你”。

  鲁师傅也被小男孩的举动感动,向小男孩表示感谢。回到车队鲁师傅把棒棒糖的照片和自己感动的心情发到自己所在的公交线路群里,很多驾驶员也是表示感动到哭。(齐鲁晚报记者 刘飞跃 通讯员 韩龙)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081123831812