信息
山东频道 > 信息

济南公交:把党风廉政建设融入企业经营管理中

2019年02月18日 18:50:40 来源: 济南公交

  济南公交党委牢固树立“四个意识”,坚持把纪律挺在前面,持续发力抓作风建设。济南公交所属恒鑫党支部作为三产经营单位,坚持把党风廉政建设融入生产经营管理的各个环节,为其健康可持续发展提供了强有力的保障。

  学习引导 筑牢防线

  恒鑫党支部在党风廉政建设中,始终把党风廉政教育放在首位。班子成员、党员管理人员带头端正学习态度,坚决克服“工作太忙,没有时间学习”的思想,把学习作为一项政治任务、历史使命和重要责任。该党支部重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规;定期开展党纪法规教育、积极组织党员干部职工参与知识答题,增强党员干部自我防范意识,要求每位党员干部在思想、作风、组织和纪律等方面进行自我对照,并写出对照检查材料。通过抓学习,使党员干部职工进一步牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线;通过强化教育,将党风廉政建设融入到职工队伍建设中,增强了全员自身“免疫力”。

  健全制度 防微杜渐

  恒鑫支部通过不断完善公司管理规章制度,有效推进党风廉政建设各项工作有序开展。班子成员坚持民主集中制,涉及重大事项决策、奖励、大笔财政收支等重大问题,集体讨论决定;班子成员认真履行岗位职责,正确行使手中的权力,坚持按原则办事,按规章制度办事,按党风廉政建设“一岗双责”要求,在抓好分管业务的同时,负责抓好分管范围内的党风廉政工作,经常性的开展检查和督导,扎实推进公司各项工作有序开展,树立了公司班子的良好形象。同时,针对经营业务,支部结合公司实际,制定了《工程项目管理办法》《材料物品采购、领用、盘点管理办法》,完善了《合同房屋租赁合同签订实施细则》,进一步理顺了工程建设、物资管理、合同管理工作流程,使各项工作有据可依、有章可循。

  调查研究 科学决策

  面对公交改制改革,如何利用好现有资源、盘活资产、实现效益最大化是恒鑫党支部亟需解决的问题。恒鑫党支部坚持把“大学习”和“深调研”结合起来,助力解决公司实际发展问题。在支部中建立了调研制度,对公司发展中的重大事项、职工群众关注的热点难点问题,进行深入调查研究,做到调研咨询在先、决策决定在后, 推动工作扎实有效开展,发展难题迎刃而解,取得了实在成效。(焦蕊 李莉)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110081124131257