信息
山东频道 > 信息

济南公交职工学校强化廉政建设 助公交事业创新发展

2019年03月14日 17:39:14 来源: 济南公交

  近日,从济南市公共交通总公司了解到,济南公交职工学校党支部不断强化党风廉政建设,助力公交事业创新发展。

  为加强对党风廉政建设责任制的落实,职工学校党支部成立由支部书记任组长,各部门负责人任成员的领导小组,分工负责党风廉政建设制度实施和工作落实,切实做到“一岗双责”。按照党风廉政建设要求,领导班子成员认真进行自查、互查和整改,对存在问题及时改进;定期进行职工测评,通过群众监督保证责任制的落实。党支部与学校党员管理人员逐级签订廉政目标责任书,明确廉政责任,划定廉政红线。

  学校党支部把加强廉政建设作为支委会、办公会重要议程,与业务工作同安排、同部署。同时,建立健全廉政风险点防范管理机制,使廉政风险问题做到事前预防、事中监督、事后控制。培训中心在职工“星级考试”中,每两人一组监考,互相监督,确保公平公正;公交驾校在每期新学员开班仪式上,全体教练员公开进行廉洁从业宣誓;公交职高不断强化师德师风建设,在家长会、教师评议等及家、校、生的沟通过程中,把廉洁从教宣传放在重要位置,邀请家长、学生共筑反腐倡廉新防线。通过一系列措施,让学校真正成为廉洁校园、正气校园。(焦蕊 李莉)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124235654