信息
山东频道 > 信息

生命至上!济南公交司机闯红灯为救护车让路

2019年04月11日 17:53:24 来源: 济南公交

  4月9日下午17:40左右,在济南文化西路山东大学趵突泉校区北门附近信号灯处,正值南北向车辆及行人正常通行,一切井然有序。

  这时,周围的行人突然听到一辆警车的警笛声由远及近,紧跟着又有一辆救护车的警笛声逐渐变大。只见一辆救护车在警车的护送下,自西向东,快速沿着文化西路奔向齐鲁医院,可车辆在快要到达路口时正赶上了红灯,警车便领着救护车想要从非机动车道借道通过,在向前开了一段距离后,救护车所行路口最前方有一辆14路公交车。

  对于救护车上的危重病人来讲,时间就是生命,这可急坏了车上的驾驶员及医务人员。而这时前面的公交车显然也观察到这一情况,驾驶员陈静当机立断,在保证安全的情况下,立即闯过红灯将车向前方开去,为救护车腾出能够顺利通过的空间,也为病人争取到了宝贵的救治时间。

  回到车队后,陈静向车队管理人员汇报了闯红灯的情况及事由,谈起礼让救护车这件事,陈静说:“生命无价,在有条件的情况下,不管是私家车还是公交车都会为生命让路!”(完)(何睿智)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124354162