山东频道 > > 正文

济南一小学生坐公交找不到家长 驾驶员乘客齐帮忙

2019年11月13日 09:52:44 来源: 齐鲁网

  11月8日,在济南公交B36路上发生了感人的一幕。一名小学生独自乘坐公交车上学时,家长未到站迎接,孩子由于害怕不敢独自下车去上学,在车上哭了起来,车上热心乘客、公交司机和车队工作人员的帮助下,将孩子带回车队安全交于孩子的家人,家人表示感谢后带着孩子离开。

  11月8日早上6点57分左右,B36路公交车运行到黑虎泉站牌,一中年女子骑电瓶车带着孩子急匆匆来到公交车前门,将孩子送上公交车并叮嘱孩子说,“我会在终点站接你”。

  当车辆到达终点站折返回队运行到板桥庄附近时,驾驶员刘世猛听到有一名孩子在车上哭了起来,驾驶员立即停车进行查看,得知孩子因没有找到家长着急哭泣,多名热心乘客和驾驶员都赶过来安抚、询问,孩子告诉驾驶员其母亲的电话号码。但孩子提供的电话只有10位,号码不完整,无法联系其母亲。为了保证孩子安全,驾驶员只能将孩子带到驾驶室位置,将其带回车队。

  同时,孩子母亲通过96190公交热线来找孩子,家长寻找孩子未果,车队现场调度员陈丽老师表示会继续帮忙查找,在有孩子消息后会及时联系还在家长。几经周折,两小时后孩子和家长终于联系上了。家长万分欣喜,匆匆来到车队,娘俩见面拥抱在一起,对驾驶员和车队的帮助表示感谢后离开。

  公交车队提醒家长,未成年人乘坐公交车做好家长陪同,不要单独让未成年人出行,以免发生类似的问题。(闪电新闻记者 崔冬梅)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125225277