山东频道 > > 正文

马虎乘客丢2万元现金热心公交司机帮助找回

2019年11月26日 10:10:19 来源: 舜网-济南日报

  11月20日晚,寒风凛冽,可在泉城街头一辆公交车上,却发生了一段暖心的故事。一男子乘坐公交时,不慎将装有2万元现金的手包遗落,下车后才发现,赶忙向公交车队求助。同时,公交司机李翠萍也在检查车辆时发现了这个手包,最终完璧归赵。

  11月20日19:20左右,K201路驾驶员李翠萍驾车行至济南大学,例行对车辆进行检查。在最后排右侧座椅下,她发现了一个黑色皮包,清点发现包里放有2万元现金和身份证、银行卡、手机充电器等物品。眼见包里放着巨额现金,李翠萍心想失主肯定很着急,赶忙将此事向车队做了汇报,以盼能尽快找到失主。

  巧合的是,此时车队也接到了失主的电话。经过沟通得知,失主姓黄,在洪家楼上车后坐在位子上就睡着了,到了站迷迷糊糊地下了车,走在路上猛然发觉装钱的包落在公交车上。车队帮助黄先生与驾驶员李翠萍取得联系,并约定双方在机床二厂路口见面,由李翠萍归还手包。

  19:40,李翠萍见到了失主黄先生,在核实后将装有2万元现金的皮包归还给了失主。黄先生接过包,经检查分文未少,再三向驾驶员表示感谢后才离开。 (新时报记者 李尚隆)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125274560