信息
山东频道 > 信息

济南公交:推动党风行风建设高质量发展

2019年11月29日 20:37:40 来源: 济南公交

  济南公交党委以党的政治建设为统领,强化理论武装,严守纪律规矩,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,推动党风行风建设高质量发展。

  基层党建工作,抓好了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力。近年来,济南公交维修公司党委坚决扛起管党治党政治责任,将党风廉政建设与作风建设、业务工作有机结合,注重开展全方位、多层次的思想道德教育和廉洁从业教育,着力构建风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好氛围。

  公司党委依托理论中心组、“三会一课”、主题党日等形式,引导党员干部把遵守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,抓住这个纲,带动其他纪律严起来。党委重视加强警示教育,通过观看警示教育片、参观廉政教育基地以及廉政谈话等方式不断提高党员干部廉洁自律意识和责任意识。加大监督检查力度,畅通监督渠道,让群众参与监督,促使党员干部履职尽责、廉洁自律。

  狠抓作风建设,激发担当作为。公司党委要求干部职工要进一步转变工作作风,提出“真调研不走过场、真发现不讲情面、真解决让职工满意”的三项要求。领导班子成员带头深入到营运公司车队、站点和车间,及时掌握运行一线的需求和一线职工关注的热点、难点问题。严格实行服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、首问负责制等服务制度。基层各党支部结合每月开展的“主题党日”和“党员奉献日”活动,组织党员到车队为驾驶员服务,解决运行中车辆突发的故障难题。

  济南公交维修公司党委将深刻领会全面从严治党的新形势新任务,主动担当作为,认真履职尽责,坚持把纪律挺在前面,坚决遏制腐败蔓延势头,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党向纵深推进,促进企业高质量发展。(焦蕊 李莉 刘敏)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125291096