信息
山东频道 > 信息

济南公交集团践行勤俭节约

2020年09月11日 11:18:10 来源: 舜网-济南日报

  “平时的勤俭节约看似过上了‘紧日子’,但从长远来说,是为过上‘好日子’打基础。”济南公交4路车驾驶员庞素英说。近日,济南公交集团坚决制止餐饮浪费行为,在全公司范围内开展践行活动。

  职工餐厅积极倡导科学文明的餐饮消费模式,创新推出了成品菜和自点菜,订餐制及小份餐,满足不同职工就餐需求。干线公司餐厅人员充分利用各类蔬菜的“边角余料”做职工喜欢吃的“开胃小菜”,受到大家的欢迎。西部公司开展“光盘”行动,动员职工将“光盘”照片传到微信群中,通过发放小奖品的方式予以鼓励。南部公司强化对浪费行为的监督考核,通过制定和完善各类资源使用管理制度来明确节约和浪费的标准,并指定专人负责有关资源的使用管理。 (本报记者李萌萌通讯员崔芳芳)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126481765