信息
山东频道 > 信息

乘客丢失手机 济南K171路热心公交司机捡到归还

2020年09月14日 16:49:20 来源: 齐鲁晚报网

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者刘飞跃

  9月9日早上6:37左右,在济南经十路山大路站牌处,一辆K171路刚准备出站时却又停了下来,只见驾驶员突然冲下车,在站台上捡起一样东西又迅速返回公交驾驶位,继续执行营运任务。

  这是怎么回事?原来,当日早上6:37点左右,济南公交K171路驾驶员蒋峰峰驾驶公交车到达经十路山大路站点,在进站过程中,蒋峰峰发现有几位乘客正在登乘停在他前方的B62路,可能是为了赶时间,有几位乘客一路小跑的登上了前面的公交车。

  随着前方车辆起步离站,蒋峰峰也在等待乘客上下完车后准备离站,在前进过程中,他突然发现到站台的地面上有一部手机,“肯定是刚才赶车乘客的,要是找不到手机一定急坏了”,考虑到乘客已经乘坐公交离开,为了能让手机物归原主,蒋峰峰便立即停稳车,迅速下车捡起了手机并放在了自己车辆的前风挡处,准备回到车队后再想办法联系失主。

  返回驾驶位继续行驶后,没过一会,蒋峰峰捡到的手机就响起了铃声,持续的响铃反映出了失主焦急的心情,为了不让失主着急,蒋峰峰在等红灯时安全停车,并在离开驾驶室后快速了接通失主电话,告知失主手机已经让他捡到了,让其到车队及时领取。、

  三个小时后,失主李女士到达了K171路站房并顺利拿回了手机,对于手机的失而复得李女士显得非常高兴,面对热心的驾驶员蒋峰峰,李女士一个劲的表示感谢,并称赞公交的驾驶员都是好样的。

  找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”APP或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126492023