信息
山东频道 > 信息

坐过站老人慌了神 济南公交驾驶员耐心为老人指路

2020年09月14日 16:49:44 来源: 齐鲁晚报网

 “这个小伙子真好,服务真周到!”9月10日下午,济南公交K171路车队接到了乘客打来的表扬电话,在电话中乘客张女士连连夸赞K171路的一名驾驶员,并表示驾驶员的热情服务真的让人心暖。

  车队工作人员根据张女士提供的信息找到了当事驾驶员刘峻志,并调取了车载监控了解事情经过。原来,9日下午2点半左右,一名八旬老人在经十路奥体西路登上了开往青年桥的K171路,老人独自一人乘车,随身还携带了一个平常买菜用的小推车。

  一开始刘峻志并没有特别在意老人,等老人坐稳后正常离站运行,当车辆快要行驶到全民健身中心时,刘峻志听到坐在后门位置的老人向周围的乘客询问到哪了,在听到周围人说已经快到全民健身中心后,老人突然慌了神,“我要去绿苑小区,这有没有64路啊?我怎么去啊!”

  周围乘客见老人着急的样子急忙安抚并纷纷支招,奈何几名乘客对周边都不是太熟悉,不能明确告知老人如何前往目的地。这时公交车到达了全民健身中心站点,老人起身准备下车。

  一直关注着老人动态的刘峻志在停稳车后赶忙下车来到了后门处,一边拿过老人的推车,一边伸手扶住老人,并大声地告诉老人“大姨,前面有个口,走斑马线到对面那个站牌,坐68路,一定别坐错了”。

  扶老人下车后,刘峻志还不放心,把要换乘的公交线路连说3遍才回到驾驶座继续完成营运任务。

  刘峻志热情的服务受到车上乘客的点赞,刘峻志说自己家里也有老人,平时在工作中碰到年龄大的乘客他就格外关注,只要有条件他都会尽力的帮助他们,为他们提供安全、舒适的服务。(刘飞跃)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126492038