信息
山东频道 > 信息

男子深夜偷电瓶车 济南公交职工仗义出手擒贼

2020年09月16日 17:10:40 来源: 齐鲁晚报网

  

  9月15日上午,家住济南市市中区青年桥附近的王先生向济南公交二公司一队站房打来电话,表扬一名公交职工见义勇为、勇擒小偷的善举,连连称赞公交的职工都是好样的!车队工作人员根据市民提供的信息调取监控视频落实事情经过。

  9月6日晚,在一队山东剧院车场门口,只见一人以百米冲刺的速度飞快跑向路边,边跑边喊“干什么的,把东西放回去!”路边停放电瓶车位置的一人闻声迅速丢下手中的东西逃跑。

  随后只见两人一前一后追逐着跑向附近小区方向,在快要跑进小区内道路时,前面逃跑的那人被后人追上,并被按倒在地。这一情景可让周围过路的小区居民摸不着头脑,不清楚两人之间发生了什么。

  “这是小偷,我按住他了,你们帮我报警!”按着人的小伙子一句话瞬间让周围人明白了事情的缘由。正在按着人的小伙子姓金,是公交车队职工。当晚,小金下班后准备收拾东西回家,在经过车场出入口时突然发现,路边停放电瓶车的位置站着一个40多岁的中年人。

  当时中年人将自己骑着的一辆电瓶车放在一旁,围着路边的几辆电瓶车看了几圈,并时不时地观察过往的行人和车辆。“这人肯定有问题。”小金心想,果不其然,没过一会,中年人就将其中一辆电瓶车的电瓶给拆了下来并放到了自己的电瓶车上,就在中年人拆第二个电瓶时,小金大吼一声飞奔过去,于是便有了上面一幕。

  十多分钟后,警察赶到现场把在热心居民“看管”下的嫌疑人带上了警车,并对小金的行为表示了感谢,对此小金表示都是应该做的,路见不平事,只要在他能力范围之内他都会尽力地去做!(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126501674