图片新闻

山东省暨济南市公交出行宣传周启动

2020年09月22日 10:22:49 | 来源:舜网-济南日报

  山东省暨济南市2020年公交出行宣传周启动仪式9月21日上午在泉城广场举行。仪式上,38家部门单位联合发出了“公交优先、绿色出行”倡议(单位名称附后),引起了各界关注。

  启动仪式上,“绿色出行大使”海沫代表38家单位宣读了“公交优先、绿色出行”倡议书,号召广大市民朋友在9月22日“世界无车日”当天,选择公共交通工具、自行车、步行等绿色出行方式,同时宣传和带动亲朋好友积极参与;倡议机关、企事业单位率先带头,机关少用一天公务车,干部职工少开一天私家车,以实际行动支持优先发展公共交通;倡导在日常生活中,减少小汽车使用次数,从我做起,让绿色出行成为日常生活的一部分;提醒广大市民朋友严格遵守交通法规,共同营造畅通、安全、有序、环保的交通环境。

  仪式现场还宣布了“省会都市圈互联互通卡”正式发行。省会都市圈公交卡押金10元,可在济南、泰安、淄博、东营、滨州、德州、聊城7个城市通用。在推进互联互通卡发行的过程中,各地公交企业在交通部密钥体系和框架的基础上通力合作,采用统一卡面主题,同时标识发行城市,充分体现省会都市圈地理概念。市民可在本市办理、跨市使用互联互通卡,具体使用方法和收费标准,按发卡地政策执行。

  参加启动仪式的省、市有关部门领导在“公交优先、绿色出行”倡议书上签字,宣布公交出行宣传周活动正式启动。仪式结束后,与会领导和市民群众还现场参观体验了5G概念公交车等公交、轨道企业现场的展出活动。

  38家部门单位联合发出“公交优先 绿色出行”倡议

  济南市委宣传部

  济南市全国文明城市创建工作领导小组办公室

  济南市城乡交通运输局

  济南市公安局

  济南市机关事务服务中心

  济南市总工会

  共青团济南市委

  济南市发展和改革委员会

  济南市教育局

  济南市科学技术局

  济南市工业和信息化局

  济南市民政局

  济南市司法局

  济南市财政局

  济南市人力资源和社会保障局

  济南市自然资源和规划局

  济南市生态环境局

  济南市住房和城乡建设局

  济南市城市管理局

  济南市城乡水务局

  济南市农业农村局

  济南市园林和林业绿化局

  济南市文化和旅游局

  济南市卫生健康委员会

  济南市应急管理局

  济南市审计局

  济南市人民政府国有资产监督管理委员会

  济南市市场监督管理局

  济南市体育局

  济南市统计局

  济南市行政审批服务局

  济南市信访局

  济南市大数据局

  济南轨道集团有限公司

  济南公共交通集团有限公司

  济南城市建设集团有限公司

  济南城市投资集团有限公司

  济南文旅发展集团有限公司

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081126524283