信息
山东频道 > 信息

济南公交驾驶员陈松被评为全国“最美公交司机”

2020年10月11日 18:37:36 来源: 济南公交

  10月11日,从2019年“最美公交司机”先进事迹报告会上获悉,济南公共交通集团有限公司南部公司五队B164路车驾驶员陈松被评为全国“最美公交司机”。

  2005年11月,陈松成为一名驾驶员。他苦练驾驶技术和维修技术,打牢从业基础。新冠肺炎疫情发生后,他主动放弃休息时间,白天,一边执行,一边做好车辆消杀。夜晚,他则帮助其他同事,对所有营运车辆进行深度清洁、消毒。他始终坚守在工作岗位上,奋战在防疫一线,全力做好营运保障,筑牢城市公交的“防线”。

  10多年来,陈松把往返30公里的公交线路,打造成温馨之旅。刚到公司时,他就主动加入“爱之队”志愿者团队,并很快成为团队骨干。今年3月陈松随“爱之队”赴高家庄村,为受疫情影响无法外出务工家庭的儿童送去牛奶、面包、口罩等生活物资。

  他们奋战的运输服务第一线,用专业和奉献彰显了城市交通的民生情怀,用辛勤和汗水换来了亿万乘客的满意出行,是支撑经济社会发展、保障城市流动活力的生力军。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126592783