信息
山东频道 > 信息

暖心!公交司机第一时间将“拦路虎”移至路旁

2020年12月09日 14:52:42 来源: 济南公交集团

  12月5日晚20时左右,济南公交集团南部公司四队B150路驾驶员李连杰驾驶公交车右转礼让斑马线时,看到一辆拖挂车突然掉落钢管在路中间,李连杰毫不犹豫立即下车第一时间将钢管移开,为过往车辆提供了方便,避免了安全隐患。

  12月5日20点08分左右,济南公交集团南部公司四路B150路公交驾驶员李连杰驾驶公交车由舜华路向工业南路右转礼让斑马线时,看到一辆经过的拖挂车突然掉落了一根约2米长的钢管在快车道路中央。此时光线昏暗,如果过往车辆看不到直接碾压过去,将会非常危险。情况紧急,李连杰没有犹豫,第一时间下车准备将钢管移开,由于钢管很重,李连杰费了半天劲才将“拦路虎”拖拽到路边的绿化带中,确保不会再次滑落后,才放心的驾驶车辆驶离,为过往车辆消除了安全隐患,提供了方便。李连杰的这一暖心举动,受到了车上乘客的一致好评。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126840027