信息
山东频道 > 信息

快递三轮车侧翻 公交司机带乘客冲上去救人

2020年12月17日 10:17:54 来源: 齐鲁晚报

  泉城济南,从来不缺温暖。14日,BRT5公交车队接到市民许女士打来的电话,要求车队表扬一名公交司机。许女士说,前几天她在街头目睹一辆快递车侧翻,快递小哥被压得无法动弹,一名驾驶BRT5号线车辆的司机见状,带领车上的乘客,一起抬车将快递小哥救了出来。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点

  记者 李培乐        

  调取车载监控还原经过

  许女士说,事情发生在12月11日,她只是目击了事情的经过,但不知道司机的名字,也不知道具体的车辆。

  车队经过对比时间,找到了参与救援的司机张波。同时,经调取车载监控还原了事情经过。12月11日16:35左右,BRT5号线司机师傅张波驾驶9922号车行驶至龙奥大厦向南右转弯时,发现前面有一辆红色三轮车倒在地上。

  他赶紧停车,下车想扶起三轮车,但由于力量不足,三轮车纹丝不动,此时他才发现一名快递小哥在车里无法动弹。于是他又跑回公交车内请年轻乘客一起帮忙。车上的乘客闻讯赶紧下车,大家合力抬起三轮车,将快递小哥救出来。据了解,由于转弯幅度较大,而且车速较快,三轮车撞在路边隔离墩上发生了侧翻,由于车内还有许多快件,压得小哥无法起身。

  经过询问得知小哥身体无恙后,张波才与乘客一起回到车上。

  司机称就是一件小事

  17日,记者联系了当时带领大家救人的司机张波。对于这件事情,他直言就是一件小事,“当时谁看见了,都会出手帮忙的。”

  张波说,一开始他并没有看到人,走到跟前才发现里面有人,“当时小哥说他的左腿被压住了。”张波赶忙抬车,发现车辆纹丝不动,就上车喊人,“来几个年轻的,快递车翻了,小哥压在里面了。”就这样,多位乘客一起下去喊着“一二”,很快就将车掀起来了。”

  “小哥很年轻,20多岁,具体哪个快递公司不清楚,当时只顾救人了,发现人没事就马上离开了!”张波说,公交车上还有乘客,而且担心影响通行,自己就驾车离开了。

  市民:正能量值得鼓励

  通过公交车队,记者也联系上了打电话要求表扬公交司机的许女士。许女士说,当时自己出门买东西,正好经过路口。事发时,她在马路对面看到了全过程。

  “先是司机跑过去,随后又上车,一块下来好几个人,帮着将快递车抬起来了。”许女士说,她之所以打电话,就是要鼓励这种正能量,“看到这些好人好事,自己心里也暖暖的,希望车队能够表扬一下,鼓励他们。”

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021126871453