信息
山东频道 > 信息

济南两位公交司机接连礼让救护车

2021年01月11日 14:58:31 来源: 济南公交集团

  “同志,我要表扬一名B48路公交车驾驶员……”“我要表扬一名B48路驾驶员……”1月11日,济南公交集团南部公司六队B48路站房的工作人员连续接到了2位市民的表扬电话,均表扬B48路公交驾驶员主动礼让救护车,为生命让行的事迹。

  车队根据市民描述的事情经过,通过监控还原了两次事情的经过。1月5日12:14分,南部公司六队B48路驾驶员孟令友驾车行驶至泉城公园附近路口等待红灯信号时,忽然听到后方有阵阵救护车的声音传来,声音由远及近。根据声音,孟令友判定救护车就在自己的后面,于是他赶紧鸣笛提示前方黑色轿车往前提车让行,轿车车主非常配合,闯红灯信号向前让行,孟师傅紧接着把车开到马路中间,救护车从左侧顺利通过。

  无独有偶,1月7日18:07分,B48路驾驶员胡振云驾驶公交车行驶到泉城公园南侧等待红灯信号时,也听到救护车的声音。看到救护车在自己后面时,胡振云赶紧向前行驶,并鸣笛示意救护车先行。短短几秒,救护车顺利从公交车旁驶过,胡振云长舒一口气,继续执行营运任务。

  根据两位打来表扬电话的市民描述,家里人突发疾病,乘坐救护车前往医院,所幸遇到好心的公交车师傅,为家人抢救赢得了宝贵时间。“公交司机常年行驶在路上,经常遇到各种突发情况,礼让救护车已经成为‘习惯动作’。”济南公交集团南部公司六队工作人员说道。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126969576