山东频道 > > 正文

聊城东昌府区“放管服”改革推出“零麻烦”服务

2018年01月29日 16:57:53 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  聊城市东昌府区在“一窗受理”工作实践中发现,群众要办理的事情,往往包含了多个审批事项,每个审批事项都要提供一套材料,各个审批事项还要按顺序依次办理,虽然每个审批事项都实现了“最多跑一次”,但感觉群众办事还不够方便、不够快捷,东昌府区政务服务中心又将办事流程进一步优化,将开超市、开药店、开饭店等12项常办业务的审批事项打包,为群众提供“零麻烦” 服务,仅需一次提交材料,其余工作由我们内部流转,通过并联审批、容缺预审、联合踏勘等方式缩短了审批时限,提高了办事效率,办理时限平均缩短了40%以上。

  同时,东昌府区还将受理与审批分离,模糊了部门界限,强化了政府责任,实现了“不见面”审批,将审批权力变成了为群众办事的责任和义务。

  对审批过程中需要看现场的,由区政务服务中心牵头组织各部门联合一次性到现场,改变了过去各部门分头勘验的模式,减少了企业和群众的麻烦。

  通过这一系列的措施,既方便了群众干事创业,又优化了政务环境,也从体制机制上避免了腐败现象的发生。(杜宁 郝丽莎)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122335612