山东频道 > > 正文

涉黑团伙暴力讨债 聊城东昌府区出重拳将其打掉

2018年08月23日 16:15:44 来源: 新锐大众

  扫黑除恶专项斗争开展以来,聊城东昌府分局通过深入宣传发动,组织专门队伍,建立合成作战工作机制,扎实开展线索模排核查,全警发力,精准打击,成功打掉一暴力讨债、非法拘禁涉黑团伙,抓获团伙成员李某、张某等9人,强有力地推进了全区扫黑除恶专项斗争不断深入。

  2018年2月1日9时许,东昌府分局刑侦四中队接到受害人亲属报案称,自己的哥哥王某因债务纠纷在家被一伙人殴打并强行带走,下落不明。闻报,刑侦四中队立即组织警力展开侦查。

  案件发生后,东昌府分局党委对此案高度重视,先后多次召开案情分析会,专题听取情况汇报,研究案情。经过大量艰苦细致的摸排和大数据分析,警方悉数掌握了该团伙的组织结构、成员身份以及落脚地点及该团伙犯罪证据。同年2月7日开始,抓捕时机成熟。随着专案组的一声令下,对李某为首涉黑犯罪团伙展开收网行动。2月18日,李某在聊城站前街被抓获。

  在随后近2个月的扫黑除恶斗争中,又有8名犯罪嫌疑人相继落网,至此,李某等人非法拘禁案成功告破。据办案民警于道斌、汤振介绍,受害人王某因资金周转需要,向李某借款4万元。2018年1月31日22时许,犯罪嫌疑人李某向王某讨要欠款,而后纠集张某、安某、李某等人,在沙镇镇某村手持木棍对王某实施殴打并将其强行带走。随后将受害人王某带到聊城市城区某宾馆,进行恐吓、殴打,逼迫还钱。在催要欠款无果的情况下,2月1日凌晨1时许,嫌疑人李某等9人又将受害人王某带至城区某公寓一平房内,用语言威胁、恐吓等强迫手段让王某签下欠6万元钱欠条,直到上午12时才将王某放走,非法拘禁时间达10个多小时之久。

  后经鉴定,受害人王某伤情轻伤二级。目前,该案已被移送起诉,法院将择日进行审理。

  在扫黑除恶斗争中,东昌府警方将继续加大对涉黑涉恶犯罪活动的高压打击态势,致力铲除黑恶势力滋生土壤,从而努力营造安定、和谐的社会环境。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081123316480