山东频道 > > 正文

聊城市东昌府区开展环保督导“夜查”工作

2018年11月09日 17:26:42 来源: 大众日报

    11月5日晚7点至晚12点,聊城市东昌府区古楼街道办事处党工委书记张玉芝、办事处主任李刚,带领“夜查”一组成员,重点对辖区内5家重污染应急企业、汽修及餐饮门店进行检查。

    “从11月2日开始,我们每晚都要在全街道范围内开展‘夜查’工作。”张玉芝说。办事处全体科级干部分成四组,每晚在全街道范围内开展“夜查”工作。与此同时,街道所属20个社区也由社区书记带队在各自辖区开展“夜查”。该街道形成了主要领导带队查、科级干部每晚查、网格员重点值守的网格化环境监管“夜查”体系,实现了将监管责任落实到单位、到岗位,推进监管重心下移、力量下沉的环境监管执法全覆盖。

    古楼街道办事处开展的环保督导“夜查”工作,只是东昌府区环保督导工作的缩影。

    “我们要以本次中央生态环保督察‘回头看’为契机,深刻认识和严肃对待‘回头看’中反映出的突出问题,做到立行立改、全面整改、落实到位,坚决配合完成‘回头看’的各项任务。”东昌府区区委常委、副区长贾相云告诉记者,东昌府区深刻认识环保督察的重要性和严肃性,把配合保障好中央环保督察“回头看”工作,当作领会和贯彻中央精神的重要举措,当作发现和解决环保问题的难得契机,当作改善全区环境质量的具体行动,进一步统一思想,提高站位,强化举措,夯实责任,全力以赴抓好各项工作落实。

    “按照全区对各镇(街道)、园区的要求,我们迅速行动,重点对污染天气应急企业停产情况、辖区各在建、拆迁工作扬尘治理、‘散乱污’企业综合整治、汽修包括喷漆门店的违规行为、餐饮门店油烟净化装置使用、‘五小门店’偷烧燃煤治理、秸秆废弃物禁烧工作落实情况、黑作坊(村居偏僻区域、小区地下室等)的违法行为开展‘夜查’工作。通过开展‘夜查’工作,街道有效防止了污染事件的发生,也进一步推进了安全生产工作的顺利进行。”张玉芝说。

    据悉,东昌府区为切实做好环保督导“夜查”工作,要求各镇(街道)、园区结合实际情况开展自查自纠,坚决避免因工作不主动而出现问题。同时,各镇(街道)、园区按照各自上报的夜间检查表严格实行,在检查过程中一经发现问题需及时上报环保所,如遇逾期不报单位,将在全区进行通报。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081123691063