信息
山东频道 > 信息

鲁西遗传研讨会在聊城东昌府区妇幼保健院召开

2019年01月06日 14:57:05 来源: 聊城市东昌府区妇幼保健院



  1月5日,鲁西遗传专业高级学术研讨会在山东省聊城市东昌府区妇幼保健院召开。聊城市东昌府区妇幼保健院副院长席作明在会上致辞,聊城市东昌府区妇幼保健院医技部部长孙雪晶主持研讨会。浙江大学附属儿童医院副院长、国家出生缺陷和新生儿疾病筛查组委员曲一平,兰州大学附属二院遗传科主任、博士朱宏文,大连市妇幼保健院遗传科主任、博士曹东华,淄博市妇幼保健院遗传科主任牟凯及百余名医务工作者共聚一堂,就遗传专业进行了深入研讨。

  在会上,淄博市妇幼保健院遗传科主任牟凯做《分子诊断技术在新生儿疾病筛查中的应用》专题讲座,兰州大学附属二院遗传科主任、博士朱宏文做《生物信息技术在遗传病研究中的应用》专题讲座,大连市妇幼保健院遗传科主任、博士曹东华做《SCI文章撰写》专题讲座。专家们通过基础与临床相结合,用通俗幽默的语言,向与会人员展示了一个条理清晰、环环相扣的遗传专业世界,让大家茅塞顿开,意犹未尽,受益匪浅。最后,浙江大学附属儿童医院副院长、国家出生缺陷和新生儿疾病筛查组委员曲一平现场答疑,就实际工作中遇到的一些问题进行了讲解。

  据悉,聊城市东昌府区妇幼保健院自2018年通过国际实验室认可,目前已在聊城市率先开展了多项遗传学技术和研究,2018年被评为“聊城市医学遗传重点实验室”。(陈双双)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123953071