信息
山东频道 > 信息

东昌府区:加强旅游景区监管 促进质量提升

2019年09月27日 18:32:37 来源: 大众网·海报新闻

  近日,聊城市东昌府区积极响应国家A级景区质量提升电视电话会议精神,根据山东省旅游景区质量提升行动方案的通知要求,持续加大对旅游景区的管理力度,从A级景区的体检式检查、旅游服务“肠梗阻”治理到国庆假期安全督查和A级景区体检抽查,掀起了旅游景区质量提升,旅游服务提质增效的热潮。

  一直以来,东昌府区严格按照旅游景区质量等级评定标准,增强旅游管理部门的使命感和紧迫感,定期对A景区进行专项检查。对景区存在的问题,及时提出整改意见,并督促景区突出特色,丰富旅游产品,提升旅游品质,完善游客服务和安全保障设施,健全安全预警机制、做好安全应急预案,提高景区规范化管理水平,确保景区质量达到相应A级标准。

  下一步,东昌府区旅游发展中心将进一步引导辖区A级景区强化精品和品牌意识,推动公共服务设施建设,倡导文明旅游,营造良好的游览环境,培育安全有序、环境优美、服务优质、设施完善、经营诚信的精品旅游景区。(见习记者 张毅恒通讯员 刘琨)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125049579