信息
山东频道 > 信息

聊城市东昌府区被授予“全国绿化模范单位”称号

2019年09月27日 18:11:00 来源: 大众网·海报新闻

  近日,全国绿化委员会公示全国绿化模范单位,山东省有5个地方获此称号,聊城市东昌府区荣占一席。据悉,这是继东昌府区获得“中国木版年画之乡”后的又一个国字号荣誉。

  近年来,东昌府区紧紧围绕创建全国绿化模范区,精心谋划、扎实推进。2016年,东昌府区成立了由区长任指挥长的创建全国绿化模范区指挥部,调整区绿化委员会,进一步明确了各部门单位的职责和分工。区政府与各镇(街道、园区)签订了绿化责任状,把创建工作纳入年度工作绩效考核,结合创建任务出台林业生产意见或实施方案。开创出“创森+”的工作新思路,即创森+路长制、+河长制、+生态环保、+城市建设、+招商引资等。

  据了解,自2016年以来,全区累计投资6.6亿元,新增造林6670公顷。截止目前,全区有林地面积2.4万公顷,森林覆盖率达28.53%。生态文明理念已在东昌府区扎根,群众对国土绿化重要性的知晓率达到95%,对创建全国绿化模范区的支持率达90%。东昌府区将借此契机,把生态文明建设,特别是“创森”工作推向一个新的高潮,把东昌府区建设成“绿色东昌”“生态东昌”。(记者 赵志鹏通讯员 孟庆剑)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125049598