信息
山东频道 > 信息

聊城市东昌府区开展漠视侵害群众利益问题整治

2019年11月22日 16:49:05 来源: 大众网·海报新闻

  记者从聊城市东昌府区公安分局了解到,为认真贯彻市纪委专项整治漠视侵害群众利益问题部署要求,着力解决人民群众反映强烈的公共安全领域突出问题,坚决维护群众最关心最直接最现实的切身利益,即日起至11月底,东昌府区公安分局集中开展公共安全领域漠视侵害群众利益问题专项整治活动。

  整治内容:

  (一)打击治理“套路货”犯罪。坚持预防与打击并重,不断强化工作措施,坚决遏制网络“套路贷”蔓延势头。

  (二)防范打击非法集资犯罪。按照综合施策、重拳打击、积极稳妥的原则,继续推进打击非法集资等涉众型经济犯罪专项行动。

  (三)大力整治电信网络诈骗。进一步加大打击力度,发挥宣传作用,全力遏制电信网络诈骗等新型违法犯罪发展蔓延。

  (四)开展社区警务室排查整治。进一步优化警务区布局,提升警务室建设规范化水平,完善社区警务工作运行机制。

  (五)严打“车虫子”、非法“带路”行为。

  (六)开展电动自行车专项治理。

  (七)开展执法“双清”专项行动。部暑开展执法“双清”专项行动,有效解决有案不受、立案不查、久侦不决问题。(记者 赵志鹏)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125262229