信息
山东频道 > 信息

聊城市东昌府区90个实施类项目已全部开工

2019年12月05日 17:40:59 来源: 大众网·海报新闻

  12月2日,聊城市新旧动能转换重点项目下半年现场观摩团来东昌府区观摩,与会人员详细了解东昌府区新旧动能转换重点项目规划设计和建设等有关情况。大众网·海报新闻记者了解到,截至10月底,东昌府区90个计划总投资384亿元的实施类项目全部开工,完成投资12.3亿元,占年度计划的84.5%。

  今年以来,东昌府区紧紧围绕“争创一流、走在前列,凝神聚力建设首善之区”的目标要求,突出党建引领,坚持高点站位,勇于解放思想,积极担当作为,全力推动了经济社会的高质量发展,东昌府区历史上首次入选“全国综合实力百强区”,连续2年入选“全国科技创新百强区”,连续3年入选“全国投资潜力百强区”。

  东昌府区全力实施大项目带动战略,以持续不断的优质高效投入,汇聚发展新动能、增创发展新优势。国绕新旧动能转换、社会民生、城市基础设施建设等3大领域,共确定了160个重点推进项目,其中实施类项目90个、准备类项目70个。90个实施类项目计划总投资384亿元,年度计划投资144亿元,截至10月底,90个项目全部开工,完成投资12.3亿元,占年度计划的84.5%。

  同时,东昌府区举全区之力推进双招双引工作,建立了“1+7+4”工作保障机制,充分利用江北水城“双招双引”大会平台,发挥“全国投资潜力百强区”金字招牌作用,灵活开展委托招商、以商招商、园区招商、基金招商,共引进旷视科技数据湖、泰一新能源锂电池等项目79个,招商引资到位资金41.9亿元;引进硕士以上人才54人,完成高层次、高技能人才认定31人。(记者 赵志鹏)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125312779