山东频道 > > 正文

高唐“草莓姐”马春花:贫困户华丽变身致富明星

2019年02月28日 16:55:34 来源: 大众网聊城·海报新闻

  “这片已经被网友预定了,这片已经提前付款了。俺家的草莓香甜味美,有四个绿色名优品种,吃过之后保证让你变成回头客。”2月24日,在高唐县杨屯镇施屯村,41岁的马春花满面春风,一脸喜色地自卖自夸。

  提到马春花,十里八乡的人都知道,她就是杨屯镇施屯村的“草莓姐”。自从靠种植草莓走上致富路后,越来越多的乡亲们对种植草莓产生了浓浓的兴趣,都来找马春花请教致富秘诀,曾经的“贫困户摇身一变成为名符其实的“致富明星”。仅仅两年时间,马春花完成了华丽蜕变。

  几年前,马春花可是名符其实的贫困户。家里老人年老体弱,孩子年幼需要照顾,丈夫因病不仅无法劳作,还花空了家里的积蓄,全家人紧靠几亩地为生,所有的重担都压在了瘦弱的马春花肩上。幸福是奋斗出来的,面对困境,马春花没有被困难压垮,搭载着富民政策的翅膀,马春花迎来自己的“春暖花开”。

  2017年,在惠农政策扶持下,杨屯镇施屯村建起37个蔬菜大棚规模种植基地。面对入不敷出的家庭状况,马春花瞅准机会,顶住压力筹资30万元建了3个大棚。别人都在种蔬菜,马春花却剑走偏锋,选择了草莓种植。没想到,马春花的决定竟起到了意想不到的效果。

   1 2 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124176882