山东频道 > > 正文

高唐“草莓姐”马春花:贫困户华丽变身致富明星

2019年02月28日 16:55:34 来源: 大众网聊城·海报新闻

  当年,马春花仅仅靠种植绿色有机草莓就净赚了18万元,成为当地有名的致富网红。头脑活络的马春花还通过“食安九州”电商平台,打开了北京、天津等地市场。一年前,这个家庭还负债累累,短短一年,马春花便靠努力奋斗改变了全家人的命运。高唐杨屯有个“草莓姐”,致富能手马春花出名了。

  2018年,搭载着“乡村振兴”的翅膀,马春花种有机草莓的干劲儿更足了,在“甜宝”、“白雪公主”两个品种的基础上,她又引进了“妙七”、“乡野”两个新品种。为提升自己的种植管理水平,“草莓姐”不断“充电”,还考取了中级农艺师职称。

  马春花种植的草莓,绿色有机,口感好。今年春节上市以来,销售火爆。“现在俺的草莓每天能销售300多斤,一天能挣万把块。”马春花喜滋滋地说。今年春节,“草莓姐”一家可谓忙得不亦乐乎,草莓大棚全天开放,游客一茬接着一茬。“赶上这样的好年景,今年再加把劲儿,把30万成本收回来。有愿意学习种草莓的乡亲,俺可以免费教,乡亲们一起走上致富路。”(记者 侯晓通讯员赵永斌 梁启强)

   上一页 1 2  

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124176882