龚正:积极作为巩固金融改革发展良好局面
  ( 2017-05-05 15:34:29) 稿件来源: 齐鲁网

  5月4日下午,山东省召开促进全省金融稳健发展电视会议,认真落实省委有关要求,总结全省金融工作,分析当前金融运行形势,安排部署金融改革发展稳定工作。山东省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。

  龚正充分肯定了我省金融改革发展取得的成绩。他说,近年来,我省金融改革深入推进,金融创新活力增强,金融业发展总体健康。我省实体经济基础坚实、优势明显,转型发展势头良好,这是支撑金融业发展的坚实基础和独特优势。一定要科学分析、精准研判形势,积极作为、主动作为,巩固金融改革发展良好局面。

  龚正要求,要坚持问题导向,树牢底线思维,对潜在的风险不忽视、不低估、不懈怠,主动查找、逐一摸排,综合运用市场、法治、行政、舆论等手段进行化解,力争在最早的环节,在最低的层级,用最小的成本,解决最大的问题,达到最佳的效果。要始终坚持标本兼治,强化系统思维、辩证思维,搞好整体谋划,打好“组合拳”。要加强预警监测、舆论引导和应急处置,规范发展多层次资本市场,扩大直接融资,提高中心城市金融集聚度,壮大地方金融产业。地方政府、金融监管部门、金融机构和企业要协调联动,相互理解、相互配合、密切协作,形成机遇共享、责任共担的强大合力。要健全政府增信、人才引进、司法保障等工作机制,谋划建设一批专业化、国际化、市场化金融平台,全力为企业提供“保姆式”服务。各级各部门要强化责任担当,落实落细工作责任、应对措施,推进金融稳健发展,为加快新旧动能转换提供坚实保障。

 
责任编辑:王媛媛
 
010070170010000000000000011110021121536792