刘伟:以履职新成效助力强省建设新征程
  山东频道 ( 2017-07-13 16:31:35) 稿件来源: 大众日报

  山东省政协主席刘伟今天(11日)到基层政协联系点禹城市调研。他先后来到禹城市科技创新创业园、山东龙力生物科技股份有限公司、鬲津社区政协委员活动室、十里望回族镇政协委员联络室,与基层政协委员、政协干部和专家学者、企业负责同志详细交流,深入了解当地政协工作、委员活动和创新创业、科技成果转化、企业运行等情况,认真听取他们对经济社会发展和省政协工作的意见建议。

  刘伟指出,省第十一次党代会对我省今后五年发展作出全面部署,开启了经济文化强省建设的新征程,为政协组织和政协委员履职尽责、服务大局提供了广阔平台。要深入学习贯彻省第十一次党代会精神,引导各级政协委员把思想统一到中央的重大决策部署上来,统一到省第十一次党代会精神和省委提出的新举措、新要求上来。要紧紧围绕加快供给侧结构性改革这一主线和新旧动能转换这一重大工程,鼓励引导政协委员充分发挥自身优势,立足本职岗位争创一流业绩,努力在科技创新上打头阵,在改革攻坚上有作为,在壮大实体经济上建新功,在精准扶贫上作贡献,在为民服务上增热能,使政协工作有为有位、更有活力。要积极探索做好政协委员联络服务管理工作的新载体新途径,运用互联网+、委员活动日等形式,深化思想政治引导,完善委员联络机制,丰富委员活动方式,努力增强政协委员的组织归属感、履职责任感、干事创业的使命感。要按照中央、省委有关规定,严格纪律规矩,把严管与厚爱结合起来,引导政协委员和机关干部自觉贯彻中央八项规定精神,模范遵守各项廉洁纪律,既立身立功立言更要立德,为实现走在前列的奋斗目标作出新贡献。

  省政协秘书长张心骥等参加调研。

 
责任编辑:王媛媛
010070170010000000000000011110021121312204