龚正:切实把十九大精神学习成果转化为生动实践
  ( 2017-11-03 10:24:54) 稿件来源: 大众日报

  11月1日上午,山东省政府办公厅秘书一处党支部召开全体党员会议,学习研讨党的十九大精神。省委副书记、省长龚正以普通党员身份参加。他强调,要不忘初心,牢记使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  10月22日,省政府办公厅秘书一处党支部举行了“主题党日”活动,集体学习党的十九大报告,会前龚正对支部学习贯彻工作作出批示。在今天的研讨会上,支部的同志结合自身实际,讲认识、说体会、谈收获,发言踊跃,气氛热烈。大家一致认为,党的十九大报告,主题鲜明、博大精深,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是中国共产党人新时代的精神旗帜和力量源泉,是必须长期坚持的指导思想。大家表示,一定结合实际,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成效体现到工作中,落实到行动上。

  龚正说,学习宣传贯彻党的十九大精神,要按照“学懂、弄通、做实”的要求,学全学准、学深学透,做到理论贯通、实践贯通、部署贯通,形成贯彻十九大精神系统化的新思路、新布局、新举措、新成效。要把握旗帜鲜明讲政治这个根本要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,           

  落实“四个看齐”,更加坚定维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,更加坚定深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。要把握伟大复兴这个新时代的新使命,把个人奋斗融入党和国家事业洪流、融入这个伟大的新时代,把好向、定好位、履好责。要始终保持贯彻新发展理念的战略定力,加快推进新旧动能转换重大工程,坚持质量第一、效益优先,推动质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。要突出抓重点、补短板、强弱项,坚持不懈抓好安全生产、和谐稳定、金融稳健发展、脱贫攻坚、生态环保五大攻坚性任务,形成标本兼治、转型升级的良性机制。要把握党对一切工作领导这个根本保证,强化思想保障、政治保障、本领保障、作风保障、环境保障,不断凝聚团结奋进的强大正能量。

  龚正强调,创建示范支部,要找准落点、真抓实干,把党的十九大精神学习成果转化为生动实践,转化为干事创业的良好精神状态。希望支部党员做到对党绝对忠诚,工作极端负责,作风特别顽强,坚决不碰底线,形成强大团队合力,共同推动示范支部建设迈出新步伐、取得新成绩。

  省政府秘书长王华以支部党员身份参加活动。

 
责任编辑:王媛媛
 
010070170010000000000000011100001121899517