山东省政协党组召开扩大会议 刘伟主持并讲话
  山东频道 ( 2017-11-05 11:15:50) 稿件来源: 大众日报

  11月2日,山东省政协党组召开扩大会议,传达学习省委十一届二次全会精神,研究贯彻落实措施。省政协主席、党组书记刘伟主持会议并讲话。

  刘伟指出,省委十一届二次全会,对全省迅速兴起深入学习贯彻党的十九大精神热潮、抓好工作落实作出全面部署,刘家义同志提出明确要求。省第十一次党代会以来,省委常委会在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;着眼走在前列定目标,积极推动山东创新发展、持续发展、领先发展,奋力开创了经济文化强省建设新局面;突出重点抓落实,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,加快新旧动能转换,坚决打好五场攻坚战,改革发展稳定各项工作取得显著成效;持之以恒抓作风,从严加强省委常委会自身建设和基层组织建设、干部队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展。我们要按照省委十一届二次全会的部署和刘家义同志的讲话要求,精心组织,创新载体,切实将党的十九大精神学懂弄通做实,坚持用党的十九大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导各界人士, 

  努力使党的主张成为参加政协的各党派团体和各族各界人士的广泛共识、共同意志和自觉行动。要牢牢坚持党对政协工作的领导,坚决贯彻党中央重大决策和省委工作部署,准确把握经济文化强省建设的新目标,为实现“三个走在前列”积极履行职能,发挥应有作用。要认真履行党组政治责任,把全面从严治党落实到政协工作和自身建设的各方面和全过程。政协各级领导干部要发挥好“关键少数”作用,在学习宣传党的十九大精神上作表率,在抓落实见行动上作表率,在严要求守纪律上作表率,以实际行动使党的十九大精神在政协落地落实。

  省政协副主席、党组副书记雷建国、吴翠云,省政协副主席王乃静、陈光、赵润田、许立全、郭爱玲、孙继业、翟鲁宁,秘书长张心骥出席会议。(魏 然)(完)

 
责任编辑:吕放
010070170010000000000000011110011121907815