刘伟:坚持以新思想统领奋力开创政协事业新局面
  山东频道 ( 2017-11-06 09:14:05) 稿件来源: 大众日报

  山东省政协十一届常委会第二十八次会议圆满完成各项议程,今天(4日)上午在济南闭幕。省政协主席刘伟出席会议并讲话。

  会议传达学习了中共十九大精神,传达学习了全国政协十二届常委会第二十三次会议精神和省委十一届二次全会、省委常委会议、全省领导干部会议精神;审议通过了《政协山东省委员会关于深入学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》。与会人员一致认为,中共十九大在党和国家事业发展进程中具有重大里程碑意义,作出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治判断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,选举产生以习近平总书记为核心的新一届中共中央领导集体,对推进“四个伟大”、决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国作出重大部署,极大增强了中华民族的凝聚力和向心力。习近平总书记所作的报告,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是迈向新时代、开启新征程、夺取新胜利的政治宣言和行动纲领。与会人员一致表示,完全拥护习近平总书记所作的报告和十九大通过的各项决议,坚信以习近平总书记为核心的新一届中共中央领导集体一定能够带领全党全国各族人民,不断夺取中国特色社会主义伟大胜利,再创各项事业新辉煌。

  刘伟强调,把学习宣传贯彻中共十九大精神不断引向深入,必须学懂弄通、统领思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰信念、凝聚政治共识、引领事业发展;必须维护核心、自觉看齐,坚决维护习近平总书记核心地位和领袖权威,始终在思想上高度信赖、政治上忠诚维护、行动上高度一致;必须坚持领导、坚定信念,确保政协一切工作都在中国共产党的领导下进行,一切活动都围绕落实党的决策部署展开;必须勇挑重任、服务大局,聚焦十九大各项战略目标和省委、省政府部署要求,围绕实现走在前列、打好五场攻坚战深入调研、积极建言;          

  必须完善机制、改进提升,协商民主建设要增强主动性、体现专业性、富有实效性,民主监督要重规范、重推动、重落实,委员队伍建设要有新举措、新加强、新提升;必须从严要求、增强本领,全面从严抓好政协组织党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设,不忘初心、埋头实干,以履职新成效展现学习贯彻十九大精神的新气象、新作为。

  省政协副主席雷建国主持会议,省政协副主席吴翠云、王乃静、陈光、赵润田、许立全、郭爱玲、孙继业、翟鲁宁和秘书长张心骥出席会议。各民主党派省委、省工商联有关负责同志列席会议。

 
责任编辑:王媛媛
010070170010000000000000011100001121909954