刘家义:推动十九大精神在山东落地生根开花结果
  ( 2017-11-08 09:38:31) 稿件来源: 大众日报

  今天(6日)下午,山东省委书记刘家义在省管党员领导干部党的十九大精神第一期专题学习班作辅导报告,强调要落实习近平总书记学懂弄通做实的要求,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥领导干部的示范带头作用,推动党的十九大精神在山东落地生根、开花结果。省委副书记、省长龚正主持,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛出席。

  刘家义指出,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,是当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事。学习贯彻党的十九大精神,必须坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,首要的根本的是维护习近平总书记的核心地位、领袖权威。维护核心是马克思主义党建理论的重要论断,是党的建设的历史经验,是我们从实践中得出的正确结论,是完成新时代历史使命的需要。全省党员干部特别是各级领导干部,必须坚定维护习近平总书记这个全党全军全国各族人民的坚强核心、英明领袖、伟大统帅,更加自觉地树牢“四个意识”,更加自觉地贯彻落实党中央决策部署,更加自觉地严守纪律规矩,始终忠于核心、坚定维护核心、时刻紧跟核心、坚决捍卫核心,做政治上的明白人。

  刘家义强调,必须深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想。各级领导干部要在学习贯彻党的十九大精神中当标兵、作表率,带头把习近平新时代中国特色社会主义思想这条十九大的主线、灵魂学深悟透,深刻理解和把握其科学内涵、理论价值、历史地位,深刻理解和把握习近平总书记在创立这一科学理论中的历史性作用、决定性贡献,以理论上的清醒确保政治上的坚定,自觉将其作为强大的思想理论武器、科学的行动指南,在各项工作中全面准确贯彻落实。必须准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断。站在新的历史方位,把握我国社会主要矛盾的历史性变化,谋划好本地区本部门工作,着力解决好发展不平衡不充分的问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民日益增长的美好生活需要,努力实现创新发展、持续发展、领先发展。

  刘家义指出,必须准确领会全面建设社会主义现代化国家的新目标新举措。各地各部门要将自身的发展目标与党中央作出的战略安排保持高度一致,不折不扣贯彻落实好党中央的决策部署。当前要围绕抓重点、补短板、强弱项,加快推进新旧动能转换重大工程,持续用力打好“五场攻坚战”,不断把改革开放推向前进,以创新引领发展,着力保障和改善民生,扎扎实实做好当前工作,为开创经济文化强省建设新局面贡献力量。必须努力适应党的建设的新要求,把政治建设摆在首位,打造高素质专业化干部队伍,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,积极稳妥推进监察体制改革试点。要在大兴学习之风,改进作风、加强调查研究,勇于担当、攻坚克难中全面增强本领,底气十足地踏上新征程、迎接新挑战。各位学员要珍惜这次学习机会,提高政治站位自觉学,坚持问题导向深入学,牢记使命努力学,严明纪律专心学,在学习中展示新形象、树立新姿态。

  龚正在主持讲话时指出,专题学习班成员要整体把握、全面系统学习党的十九大精神,努力在学思践悟中深化认识,确保学习达到预期效果。要通过学习持续提高政治站位,坚定不移把维护核心融入血脉、植入灵魂;通过学习持续提高思想理论水平,坚定不移深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;通过学习持续提高实践本领,坚定不移把党的十九大战略部署转化为实际行动和工作成效。要把自己摆进去,全面增强各方面本领,既着眼长远、又立足当前,全面贯彻落实省第十一次党代会的部署要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把山东工作做得更好,奋力开创经济文化强省建设新局面。

  有关省领导,部分市党政领导班子成员,部分市人大、政协、法院、检察院以及其他厅级领导干部,省委各部委、省政府各组成部门和省直机构、各人民团体厅级领导干部,部分高校科研院所厅级领导干部,国有重点企业有关领导干部等参加专题学习班。

 
责任编辑:王媛媛
 
010070170010000000000000011100001121922234