山东省政府召开常务会议 龚正主持
  ( 2017-12-04 11:20:14) 稿件来源: 大众日报

  今天(1日)下午,山东省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究加快发展农业“新六产”、推进湿地保护修复等工作。

  会议强调,加快发展农业“新六产”,是实施乡村振兴战略的重要举措,是促进农村一二三产业融合发展的有效途径。要以推进农业供给侧结构性改革为主线,坚持质量第一、效益优先,坚持产业链相加、价值链相乘、供应链相通“三链重构”,推动终端型、体验型、循环型、智慧型“四型发展”,促进全环节提升、全链条增值、全产业融合,不断提高农业农村现代化水平。要插上农业科技翅膀,加强智慧农业、精准农业、生态农业、农林产品精深加工等科技研发,强化政策保障,推动农业“新六产”发展取得更大成效。

  会议要求,要坚持人与自然和谐共生,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,建立湿地保护修复制度,发挥地方立法作用,全面保护湿地,推进退化湿地修复,

  增强全社会湿地保护意识。要着力提升湿地功能效益,推动生态优势、绿色优势转化为可持续发展优势。

  会议讨论并原则通过《山东省安全生产约谈办法》和《山东省安全生产通报办法》,决定经进一步修改后以省政府办公厅名义印发施行。

  会议听取了我省实施水资源税改革试点工作有关情况的汇报,决定《山东省水资源税改革试点实施办法》自2017年12月1日起施行。

  会议还研究了其他事项。

 
责任编辑:王媛媛
 
010070170010000000000000011110021122052855